Altersgemischter Unterricht

ABC-Schützenhilfe einfach Klasse!
Kleine lernen von Großen

Die Klasse 6c gab der Klasse 1c Lernpatenhilfe …. Begeisterung trotz Altersunterschied auf beiden Seiten! Nach Organisation und unter Aufsicht der Klassenlehrer gab es für die ganz Großen und ganz Kleinen unserer Schule eine spannende gemeinsame Unterrichtsstunde. Sechstklässler und Erstklässler (beide in Gruppen aufgeteilt) übten gemeinsamen Umgang aber auch den Umgang mit den PC`s  im Computerkabinett und tauschten sich über Erfahrungen vor allem mit der Umwelt aus. Sidney (6c) führte mit einigen Mitschülern die Kinder der 1c durch die Umweltausstellung der Schule und erklärte alle Projekte verständlich und altersgerecht, denn seine Schwester Sally (1c) stellt auch zu Hause viele Fragen. Das kennt er und die Fakten sowieso als Mitglied des Umweltteams der Schule.

Lehrerkommentar:
Kleine lernen von den Großen, toll - wenn auch von beiden vor allem den „Großen“ als sehr anstrengend empfunden!
Die Klasse 6c war gut vorbereitet und die 1c kam aus dem Staunen kaum `raus.
Gern wieder- alles eine Frage der Organisation!
Und sehr wahrscheinlich gehen diese „Großen“ mit den „Kleinen“ auch auf dem Schulhof in den Pausen nun noch respekt- und liebevoller um.

Frau Schulmeyer im Team mit Frau Totfalusi