Wiedereröffnung der Bibliothek

Am 3. Dezember 2013 wurde um 10 Uhr die Eröffnung der neuen Bibliothek hier in Babelsberg mit einer kleinen Veranstaltung gefeiert. Diese gestalteten Pia (3c), Julienne, Pauline, Katja, Luzie (3b) sowie Karla, Johann und Marlene (3a) stellvertretend für alle Schülerinnen und Schüler sowie Lehrerinnen und Lehrer. Am Anfang hat die Direktorin der SLB, Frau Mattekat, eine kleine Rede gehalten, und viele Besucher haben Fotos gemacht… so wie ich. Aber dann ging es auch schon mit den Musikern unserer Schule los! Zu hören waren viele bekannte und eher unbekannte Lieder. Auch auf dem Horn und der Flöte (es waren sogar ZWEI Flöten!) wurde gespielt. Unter anderem hat Julienne (3b) auf der Blockflöte die Filmmusik von „Drei Haselnüsse für Aschenbrödel“ gespielt. Auch der Chor hat gezeigt, was er kann. Am Ende haben alle das Lied „Weihnacht ist auch für mich“ gesungen. Für alle, die die Bibliothek in den nächsten Tagen und Wochen besuchen: die Bibliothekarin Frau Hübenbecker (sicher vielen bekannt) ist dort vort Ort und hat immer ein offenes Ohr für unsere Fragen.
Pawel