Tag der Topologie

Für die 3. Klassen unserer Schule fand am 04.06.2014 ein ganz besonderer Mathe-Tag statt. Studierende der Universität Potsdam haben unter der Leitung ihrer Dozentin Frau Dr. Möller 11 Stationen zu diesem interessanten Teilgebiet der Mathematik erarbeitet. Mit viel Eifer, Neugier, Ausdauer und Interesse konnten unsere Drittklässler zu den vielfältigsten Aufgaben arbeiten, sich ausprobieren, knobeln und basteln. Dabei ging es u.a. um das Vierfarbenproblem, Labyrinthe, Fadenspiele, Schleifen, Bänder und Knoten, Wege durch Potsdam in Form von Graphen, Wege durch Entenhausen oder Farbprobleme bei der Fußballweltmeisterschaft.
Wir danken herzlich für diesen gelungenen Vormittag und finden: So macht Mathe Spaß.
D. Grimm