Theatertreffen

Am 4.6. fand das große Theatertreffen der Brandenburger Grundschulen statt. Schulen aus ganz Brandenburg reisten an, um gemeinsam auf der Bühne des Treffpunktes Freizeit zu (schau)-spielern, zu tanzen und zu singen. Vor dem Losgehen übten wir auf dem Schulhof unsere Tänze.

Unsere Schule war mit der Tanz-AG auch dabei. Wir zeigten 2 Tänze aus dem folkloristischen Bereich („Black nag“- ein höfischer Tanz und den deutschen Volkstanz „Holsteiner Drei-Tour“) und auch 2 moderne Tänze: den Sommerhit Balada und den israelischen Dauerbrenner „Zodiak“. Unsere Tanzmäuse hatten großen Erfolg und bekamen viel Beifall von den anderen Künstlern.
In der Mittagspause konnten die Kinder die Freizeitangebote der zukünftigen Erzieher von der Erzieherfachschule in Potsdam in Anspruch nehmen. Sie konnten basteln, sich schminken lassen und auf dem weitläufigen Gelände bei herrlichem Wetter toben.
Am Abend machten unsere Mädels bei der Disko Stimmung und animierten die anderen Kinder zum Tanzen.