Paper-Race

Bei Paperrace geht es darum, so viel Altpapier zu sammeln, wie möglich. Wir sammeln in unserer Grundschule das Altpapier, weil es von der Geltower Firma RICHTER RECYCLING GmbH recycelt wird und wir dadurch die Umwelt schützen. Es können alle Kitas und Grundschulen aus Potsdam und Umgebung an diesem Wettbewerb teilnehmen. Dieses Jahr haben wir Dank vielen fleißigen Sammlern den 1. Platz geworden! Die Schule hat 2.676,70 Euro eingenommen - weil wir 38 Tonnen und 534 Kilogramm gesammelt haben.
Die fleißigsten Sammler unserer Schule dürfen zur Siegerehrung mitkommen. Dazu bereitet der Zirkus MONTOLINO im BUGA-Park ein kleines Programm vor. Nach der kleinen Vorstellung findet die Siegerehrung statt. Dieses Jahr dürfen 10 Kinder mit zur Siegerehrung.
Ich selber durfte letztes Jahr mitkommen, weil ich in meiner Klasse das meiste Altpapier gesammelt hatte. Frau Jüngling hat uns begleitet. Wir fuhren mit der Straßenbahn los. Als wir ankamen, mussten wir nicht lange warten und durften mit anderen Schülern auf unsere Plätze. Die Veranstaltung war besonders schön.
Hanna