Kleine Vorträge

Im Deutschunterricht - Klasse 3 - lernt man, kleine Vorträge zu halten. Anhand von Stichpunkten werden mündlich Sätze gebildet, um Zusammenhänge darzustellen. Ganz schön schwer! Ein Plakat kann helfen. Das Thema durfte frei gewählt werden: Hobbys, Haustiere und Freizeitgestaltung… es galt sprachliche Fähigkeiten zu trainieren. Und einige Kinder unserer Klasse trainieren regelmäßig auch in Sportvereinen.
Felix und Elias stellten den SV Babelsberg 03 vor und sprachen über die Geschichte unseres Fußballvereins im Kiez. Und welch Überraschung für den Nachwuchs: auch der Torwarttrainer, Matze Boron, war 6 Jahre Schüler unserer Klassenlehrerin an der Bürgel-Schule und als kleinen Dank für so viel Vereinsinteresse spendiert der Verein Freikarten für die gesamte 3c. Die übergab uns Matze zur Überraschung der Kinder persönlich und feuerte sie beim Fußballspiel an. Zusammen bejubelten wir den Spielstand von 6:1 nach Abpfiff.
Wir sagen herzlich: Danke, SV Babelsberg 03!