Weihnachten im Kiez

Kinder und Eltern der 4c beschlossen gemeinsam mit der Klassenlehrerin in der Adventszeit anderen Freude zu bringen - anstatt eine eigene Weihnachtsfeier zu organisieren. So stellten wir im Musikunterricht ein Programm für den Seniorentreff "Weberhäuschen" (nebenan) zusammen, welches wir dort zur Weihnachtsfeier aufführten. Es gab vorab Absprachen mit Kindern und Frau Schüssler, der Verantwortlichen des Seniorentreffs, und einige von uns halfen bei der Vorbereitung des weihnachtlichen Nachmittags. Wir bastelten Tischdekorationen und Weihnachtskarten mit Grüßen- zum Teil in Sütterlin geschrieben. Das kam an! Wir zweifelten vorab und diskutierten, moderne Tanzeinlagen betreffend. Die Senioren waren begeistert von traditionellen Weihnachtsliedern auch gemeinsam gesungen bis zum Tanz der Jungen: "Coco Jumbo". Wir kamen ins Gespräch und erhielten herzlichen Dank auch in Form von Leckereien. Einige Senioren treffen wir jetzt manchmal vor der Schule, wenn sie in ihren Treff gehen und wir fragen einander: Wie geht's?
Kiez eben! Schön!
Klasse 4c und Frau Schulmeyer