Die Umweltwoche in der Bürgel-Grundschule

In der Umweltwoche vom 23.4. bis 27.4.2018 unternahmen fast alle Klassen der Schule etwas zum Thema Umwelt. Unsere Klasse (die 5a) fuhr zum Grünen Klassenzimmer aufs Buga-Gelände. Als wir ankamen, mussten wir zuerst ca. 10 Minuten im Regen stehen. Uns war ziemlich kalt, doch als wir endlich rein durften, hörten wir uns einen Vortrag über Plastik und Plastiktüten an. Ich war erstaunt darüber, wie viele Dinge in unserem Haushalt aus Plastik bestehen! Uns wurde auch erklärt, wie der Plastikmüll in die Meere und Gewässer kommt, dass dadurch viele Tiere sterben und wie das Plastik auch in unseren Körper gelangen kann. Informiert euch doch auch mal über dieses Thema! Ich bin sicher, ihr werdet staunen, was ihr selbst alles gegen den Plastikmüll tun könnt.
Pia