Unser Schulgarten

Die Bürgel-Grundschule hat schon seit vielen Jahren einen schönen Schulgarten. Er befindet sich gegenüber der Schule in einem Kindergarten in der Karl-Liebknecht-Straße. Die AG wird von Frau Weiß geleitet. Die Schulgartenkinder gehen jeden Donnerstag in den bunten Garten, im Herbst und im Winter aber ist Pause. Im Frühjahr geht es dann wieder los.
Es gibt viele Bäume, Früchte und Gemüse. Der Schulgarten hat auch ein eigenes Maskottchen, es ist aber kein Tier... - sondern eine kleine Tanne! Die AG-Kinder haben sie "Autumn" genannt, sie wurde letztes Jahr gefunden und in unserem Schulgarten gepflegt.
Frau Weiß leitet den Schulgarten erst seit diesem Schuljahr; über viele Jahre war es Frau Jüngling, die sich hier mit viel Liebe um alles gekümmert hat.
Theresa, 5c