Schule heute – Heute Schule

Ehrenamt macht Schule

Das Thema „Schule heute“ hatten sich Seniorinnen und Senioren des Projekt „Alter engagiert sich für Zukunft“ bei der Akademie „2. Lebenshälfte“ zu ihrem Treffpunkt Ehrenamt vorgenommen. Dafür drückten Sie am 07. Februar noch mal die Schulbank im Kleinen Haus der Bruno-H.-Bürgelschule.
Regelklasse, Flexklasse, Gruppenarbeit, Projektunterricht, Verbalbeurteilung, offene Unterrichtsformen, Stationslernen, LRS, Dyskalkulie, Lernstandsanalyse, Überspringen, Wiederholen, Verweilen waren nur einige der Stichwörter, über die sie sich im kleinen Haus der Bürgelschule informieren ließen. Der Themenbogen spannte sich vom Schulprogramm bis zur praktischen Übung mit dem LÜK-Kasten. Die Stunde gaben Rektorin Monika Riccius und Klassenlehrerin Flex A Silke Räcke.
„Heute Schule“ heißt es für die Seniorinnen und Senioren regelmäßig. Vier von ihnen gehen einmal pro Woche in die Bruno-H.-Bürgel-Grundschule - dann um Schülerinnen und Schüler parallel zum Unterricht im Lernen zu unterstützen. Ihre MitstreiterInnen sind an anderen Schulen, in Kitas oder im Seniorenheim aktiv, und so manche/r lernt auch für sich selbst noch weiter - zum Beispiel bei der Akademie „2. Lebenshälfte“.

Verantwortlich: Frau Riccius