Unsere Schulhomepage

Wir sind auf Platz Eins!

Seit langer Zeit gibts auf unserer Schulhomepage unter der "normalen" Navigation einen Schalter, der zu einer externen Seite führt: www.schulhomepage.de. Hier werden alle deutschsprachigen Internetseiten bewertet, die sich in dieses Portal einklinken - aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Sortiert nach den unterschiedlichen Schulformen gibt es dnn ein Ranking, das auf den abgegebenen Stimmen für die jeweiligen Seiten basiert. Wenn also viele Leute auf den orangenen Schalter drücken, schießt die Bewertung für dieSeite nach oben.
Wenn man nun die Seite besucht, findet man auf Platz 6 unsere Bürgel-Homepage (Stand 20. Mai 2009)! Von allen deutschsprachigen Schulen! Das muss man sich mal auf der Zunge zergehen lassen! Und wenn man dann die Schulform "Grundschulen Deutschland" wählt, da sind wir natürlich auf Platz Eins!

Fazit: Unsere Schulhomepage sehen sich nicht nur die Kinder und Eltern dieser Schule an, sondern auch andere Gremien sind hier aktiv. Wenn wir weiter viele tolle Infos von Schulaktionen, von Arbeitsgemeinschaften und außerschulischen Aktionen wie Abschlussfeiern und Klassenfahrten bekommen, bleiben wir da oben. Notwendig ist aber unbedingt eine aktive Unterstützung - will heißen Zulieferung von Text und Bild - von allen, die schreiben, fotografieren oder malen können (und wollen). Damit sind Lehrer, Schüler und Eltern gemeint.

Ivo Olias, AG-Leiter Schulhomepage und Schülerzeitung